Horario

Frecuencia: De Lunes a Viernes

Turno Mañana: 08:00 a.m. a 01:30 p.m.
Turno Tarde: 02:00 p.m. a 07:30 p.m.
Turno Noche: 05:30 p.m. a 09:15 p.m.

Duración

3 años

¿Qué necesitas para destacar?

  • Pasión por la cocina.
  • Vocación de servicio.
  • Actitud ganadora.
  • Alta disciplina, orden y limpieza.
  • Proactividad e iniciativa.
  • Habilidad manual.
  • Capacidad para asumir retos.

CERTIFICACIÓN

Al finalizar la carrera, obtendrá el título a nombre de la nación como: PROFESIONAL TÉCNICO EN GASTRONOMÍA

1er año: Técnicas de procesamiento de alimentos.

2do año: Técnicas Culinarias de Cocina Peruana y Latinoamericana.

3er año: Gestión de Cocina Internacional y Creativa.

¿Qué incluye?

  • Uniforme: chaqueta, pantalón, mandil, gorro y polo
  • Manual de cocina
  • Seguro Médico
  • Fotocheck
  • Insumos (No incluye exámenes)

REQUISITOS

  • Partida de nacimiento original
  • Certificado original de estudios de 1° a 5° de secundaria.
  • Copia de DNI
  • Copia del recibo de agua o luz
  • 2 fotos tamaño carnet

Campo laboral

Te brindamos todas las herramientas y la formación integral que necesitas para alcanzar un exitoso desarrollo profesional en el ámbito nacional o internacional, emprendiendo negocios propios o liderando puestos clave en todas las áreas de una de las industrias más rentables del mundo.

  • Restauración: Restaurantes, Emprendimientos Propios, Empresas de Catering, Área de Gestión de Alimentos y Bebidas, Bares.
  • Alojamiento y Entretenimiento: Restaurantes de Cadenas Hoteleras Nacionales e Internacionales, Complejos Turísticos, Cruceros, Estancias, Casinos, Centros recreativos.
  • Salud: Servicios en Clínicas, Hospitales, Centros para la tercera edad.
  • Alimentación Institucional: Comedores Industriales, Colegios, Empresas de transporte aéreas, terrestres y marítimas, Planificación de políticas de alimentación y nutrición colectiva.
  • Empresas Alimenticias: Asesoramiento y proyección, manejo y aplicación de técnicas de elaboración y control de materias primas, patrones de consumo.
  • Medios de comunicación: Televisivos, radiales y gráficos.
    Educación: Docencia.

¿Qué aprenderas?

Semestre I

  1. Procesos de Pre – elaboración y conservación en cocina.
  2. Técnicas Culinarias I.
  3. Control de aprovisionamiento de materias primas en restaurantes.
  4. Sanidad e higiene alimentaria I.
  5. Francés Técnico.
  6. Panadería.

Semestre II

  1. Nutrición.
  2. Técnicas Culinarias II.
  3. Ciencias de los alimentos.
  4. Técnicas de bar y comedor.
  5. Pastelería básica.
  6. Costos de alimentos y bebidas.
  7. Liderazgo y comunicaciones.
  8. Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo.

Semestre III

  1. Equipamiento y mantenimiento de cocinas.
  2. Cocina y Pastelería Peruana I.
  3. Cocina Latinoamericana.
  4. Pastelería I.
  5. Diseño y decoración de restaurante.
  6. Costos y presupuestos.
  7. Historia de la Cocina Peruana.
  8. Inglés.

Semestre IV

  1. Cocina y Pastelería Peruana II.
  2. Introducción a los vinos.
  3. Administración de los alimentos y bebidas.
  4. Técnicas de venta y atención al cliente.
  5. Pastelería II.
  6. Marketing Gastronómico.
  7. Legislación e inserción laboral.
  8. Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo.

Semestre V

  1. Cocina Internacional I.
  2. Gestión de la Calidad en Gastronomía.
  3. Proyecto gastronómico I.
  4. Cocina de Pescados y Mariscos.
  5. Alta Pastelería.e trabajo.

Semestre VI

  1. Ingeniería del menú.
  2. Organización de catering y eventos gastronómicos.
  3. Procesos de elaboración culinaria: Cocina creativa y cocina de autor.
  4. Cocina Internacional II.
  5. Cata y Maridaje.
  6. Proyecto Gastronómico II.
  7. Coaching.
  8. Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo.

¿Por qué estudiar en Stendhal?

TALLERES PRÁCTICOS

Los alumnos reciben las indicaciones de los instructores, para luego proceder a desarrollar las recetas en función a los grupos definidos. Cada grupo de alumnos es responsable del desarrollo de sus recetas. El chef instructor durante el desarrollo del taller realiza el seguimiento a la preparación de las recetas. CLASES DEMO PRÁCTICAS previas a las prácticas de taller desde el I semestre.

CLASES MAGISTRALES

Las clases magistrales están a cargo de docentes calificados, los que promueven la participación de los alumnos a través de intervenciones individuales, o a través de trabajos grupales.

PARTICIPACIÓN EN EVENTOS

Se programan eventos, en los que los alumnos aplican prácticamente todas las competencias desarrolladas durante su formación.

PRÁCTICAS

Los alumnos para aplicar todas las competencias aprendidas y tener estrecho contacto con el sector productivo, realizan prácticas pre-profesionales, lo cual complementa su formación, y los prepara para su futura empleabilidad o para iniciar su propio negocio.

VISITAS GUIADAS

Se programan visitas a empresas e instituciones del rubro, donde los alumnos puedan apreciar la aplicación de los conocimientos, habilidades y actitudes aprendidas durante su formación, capacitación y especialización.

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